本日の夕飯
スパゲティ
(1)具を茹でる
ジャガイモ、にんじんを茹で始める。
ここにレンジで解凍した豚肩ロース肉薄切りを入れる。これは火曜市で100g98円の小間切れが無く、切るのに時間がかかるが同じ値段のこちらでどうかと言われて買った。名前からして小間切れより上等そうで得したような気分になった。
さらにキャベツを加える。
(2)スパゲティを(1)の茹で汁を使って茹でる(節約)
(3)なお、大根おろしも、掛けてみるつもり。
食べ方(食べるのはこれから)
何が会うかわからないので、具、スパゲティを少しづつ皿に取って食べる。
まずは、焼肉のゴマだれ。
あとは、いろいろ試します。
酢漬けタッパーに新人「ウインナー」が加わりました。
現在のタッパーの中は、キャベツ、大根、ウインナー(縦に半分に切って)